Президент Украины Владимир Зеленский обматерил народных депутатов от «Слуги народа» за кнопкодавство в Верховной Раде. Об этом сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает ТСН.

По словам Арахамии, инцидент будет обсуждаться на заседании фракции, которое запланировано на следующую неделю. 

«Это было наше обещание, и мы не можем… Вы же понимаете, что не было никакого смысла делать это. Это какая-то ерунда… Я не знаю, как это объяснить», – добавил глава фракции. 

11 сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил во время заседания парламента о первом случае кнопкодавства, который был зафиксирован со стороны внефракционного народного депутата Александра Ковалева. 

Журналисты «Чесно» зафиксировали факт кнопкодавства со стороны Ковалева во время утреннего заседания Верховной Рады 10 сентября. «Чесно» предполагает, что Ковалев голосовал вместо другого избранного в Донецкой области внефракционного нардепа Максима Ефимова. Кнопкодавство было зафиксировано при голосовании за законопроект об импичменте. После публикации новости о кнопкодавстве «Чесно» заявило об угрозах в адрес своих журналистов со стороны нардепа.

11 сентября движение «Чесно» сообщило о двух новых случаях неперсонального голосования в Верховной Раде. По данным «Чесно», 3 сентября нардеп от «Слуга народа» Сергей Литвиненко голосовал вместо своего коллеги по фракции Александра Скичко за включение в повестку сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (об уполномоченных Верховной Рады Украины) и о его направлении в Конституционный Суд. Кроме того, нардеп также от «Слуги народа» Наталья Копанчук во время голосования в первом чтении за законопроект №1052 «О строительных нормах» «нажала на кнопку на пульте соседа справа» – мажоритарщика от «Слуги народа» Вячеслава Рублева.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американская исследовательская организация NeuroEM Therapeutics смогла улучшить состояние пожилых пациентов с болезнью Альцгеймера с помощью транскраниальной стимуляции электромагнитными волнами. Пока что, правда, рановато говорить о великом прорыве – в исследовании участвовали лишь восемь пациентов, и успех предстоит повторить на выборке побольше. Тем не менее, ученые зафиксировали значительные положительные изменения у испытуемых, что дает им основания […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы