Украина работает над формулой возвращения Крыма. Об этом 13 сентября в Киеве на форуме YES заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«По поводу Крыма. У меня еще не было встречи, ни в нормандском формате, ни с президентом США Дональдом Трампом, ни с президентом РФ Владимиром Путиным, но я думаю, что самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма. Скажу честно – мы думаем, у нас есть несколько форматов, несколько идей, но я не могу вам об этом говорить. Это слишком рано.  Это будет как с обменом удерживаемыми лицами, поэтому я не хочу, чтобы кто-то использовал наши идеи», – сказал он.

Зеленский добавил, что будет бороться за возвращение Крыма «не только словами».

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медики рассказали о пользе мармелада для здоровья человека. Оказывается, эта сладость может помочь вывести токсины из организма. После серии проведенных исследований стало известно, что данное лакомство хорошо влияет на работу ЖКТ. Также было доказано, что благодаря мармеладу налаживается работа желудка. Ранее медики говорили, что любимая детьми и взрослыми сладость может быть полезной для организма, однако […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы