Лук стал незаменимым продуктом для многих блюд, а о его пользе известно с давних времен.

Однако далеко не всем можно его употреблять.

К примеру, витамина К в 100 грамм лука содержится целых 167 мкг. А это более двух рекомендованных дневных норм его потребления — 209.! Казалось бы, это замечательно. Но все не так просто. Дело в том, что витамин К повышает свертываемость крови.

Существует немало людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, для которых такой избыток этого витамина может быть очень вреден.

К сожалению, многие об этом даже не догадываются и употребляют зеленый лук и другие продукты, богатые витамином К, в больших количествах. Делать этого не стоит.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Искренне поражает слепая вера огромной массы людей в средства массовой информации, слова различных «селебрити» и прочей шушары, которая считает, что их мнение – это истина в последней инстанции. Где ж вас таких рожают-то? Прекрасный пример воздействия и одновременного отупления сознания масс через СМИ можно наблюдать в истории с задержанием Павла Устинова, который якобы «просто прогуливался […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы