Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.

Как сообщила пресс-служба "Автодора", ДТП произошло сегодня около 1 часа ночи на км 2+900 дороги А-107 "ММК" (участок от Киевского до Минского шоссе) в районе населенного пункта Селятино Московской области.

Пугающая статистика: водители массово игнорируют красный свет!

Грузовой тягач, тянувший тяжелую негабаритную цистерну, повредил пролетное строение надземного пешеходного перехода, в результате чего произошло обрушение конструкции на проезжую часть. К счастью, в  результате происшествия никто не пострадал, но движение на данном участке трассы закрыто на все время проведения работ по ликвидации последствий аварии, которые продолжаются и на момент публикации этой новости. В операции задействовано, в частности, 4 тяжелых автокрана.

Автомобилистам необходимо выбирать пути объезда до момента, когда работы будут завершены и  движение на данном участке будет возобновлено.

Стоит напомнить, что ДТП по вине водителей большегрузов, не соотносящих габариты перевозимого груза с величиной пролетов надземных сооружений даже вопреки предупреждающим дорожным знакам – не редкость. Так, чуть более года назад в том же Подмосковье, на Ярославском шоссе в районе г. Пушкина самосвал тоже снес надземный пешеходный переход самопроизвольно поднявшимся кузовом. А несколькими годами ранее грузовик, врезавшись в опору железнодорожного моста над Каширским шоссе, практически уничтожил его, из-за чего пришлось даже надолго прерывать движение поездов "Аэроэкспресса" в Домодедово и из него.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков выразил уверенность, что США ожидает позорное военное поражение, если Вашингтон не решит добровольно покинуть Сирию. Сивков выразил уверенность, что «уход американцев из Сирии неизбежен». «Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы