Эксперты утверждают, что мозг любителей чая отличается улучшенным функционированием. К такому выводу пришли сотрудники NUS.
В ходе проведенной нейровизуализации 36 людей пожилого возраста исследователи Национального университета Сингапура определили снижение риска развития старческой деменции на 50% у тех, кто предпочитает ежедневно пить чай. Кроме того, напиток, приготовленный из сортов черного и зеленого чая улун, борется с депрессивным состоянием, характерным для данной возрастной категории. Он является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Именно цин ча или улун, занимающий, согласно классификации Китая, положение между зеленым и красным чаем, советуют онкологи женщинам, у которых обнаружен рак молочной железы.

Испытуемые, в чье меню обязательно не менее четырех раз в неделю в течение 25 лет входило чаепитие, гораздо успешнее проходили тесты проверки интеллектуальных способностей, быстрее запоминали необходимую информацию, чем те, кто по медицинским показаниям исключил напиток. Вызвано это, считают специалисты, химическим составом растительного продукта. В частности, именно образование теина, так называют кофеин, присутствующий в чае, выступает психостимулятором, бодрит организм и повышает когнитивную функцию мозга.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: МЧС России показало на видео облет участка, пострадавшего от прорыва дамбы в Красноярском крае. На кадрах видно, что низина между поросшими лесом холмами заполнена грязной коричневой водой, а над зоной, пострадавшей от потопа, поднимается черный дым. Внизу виднеются строительные вагончики, в которых жили рабочие золотого прииска. На месте ЧП идет снег. По сообщению краевого управления […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы