Депутат от партии зелёных Анне Кура выступила с инициативой запрета воздушных шаров с гелием, пишет Die Welt: по словам политика, шарики, выпущенные в воздух, приземляются на природе, их съедают птицы, которые затем умирают в страшных мучениях.


Pixabay

Подразделение немецкой партии зелёных в федеральной земле Нижняя Саксония выступило за запрет наполненных гелием воздушных шариков, пишет Die Welt. По словам представительницы партии Анне Кура, «птицы и другие животные съедают остатки шариков, а затем умирают от несварения».

При этом в партии уточнили, что не подразумевают полного запрета. «Воздушные шарики дома на детские дни рождения — это абсолютно нормально. Мы говорим о тех случаях, когда гелиевые шарики отпускаются в воздух, приземляются на природе и съедаются птицами, которые затем погибают в жутких мучениях», — приводит издание слова Анне Кура.

Политик приветствовала решение властей города Гютерсло отказаться от запуска воздушных шаров во время городских мероприятий, отмечает Die Welt. При этом правило допускает исключения: например, запуск шаров на демонстрациях не воспрещается.

Впрочем, с идеей зелёных согласны не все. По словам пресс-секретаря министра окружающей среды Нижней Саксонии Олафа Лиса, «поднимающиеся ввысь воздушные шары символизируют мечты и надежды людей, запрет на воздушные шарики не спасёт мир». 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пришла новость о том, что экс-квнщик Сивохо назначен спецпредставителем президента Украины по реинтеграции Донбасса. Что, понятно, было воспринято с изрядной долей даже не юмора, а откровенного глума: команда клоунов в руководстве Украины прирастает. Однако, нужно отметить, логика в назначении присутствует, и Зеленский по большому счету, действует хотя и вынужденно, но вполне здраво и рационально. Базовая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы