Народные депутаты от «Слуги народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук на заседании Верховной Рады 12 сентября извинились за кнопкодавство, передает корреспондент «ГОРДОН».

Депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что уже было зафиксировано три случая кнопкодавства в Верховной Раде нового созыва, которая 29 августа приступила к работе.

«Хочу извиниться за то, что вышло, в моих действиях не было никакого умысла, это все было в турборежиме. Выходило ошибочно, потому что я переживал, чтобы за эти законы действительно мы проголосовали», – заявил Литвиненко.

Он отметил, что передаст в качестве компенсации свою месячную зарплату на счет какого-либо украинского благотворительного фонда.

К извинениям присоединилась Копанчук.

«Для меня очень важно было, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это и не является оправданием… Для меня это будет важным уроком на всю жизнь», – сказала Копанчук. Она добавила, что поддерживает инициативу передать месячную депутатскую зарплату на благотворительность.

11 сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил во время заседания парламента о первом случае кнопкодавства, который был зафиксирован со стороны внефракционного народного депутата Александра Ковалева. 

Журналисты «Чесно» зафиксировали факт кнопкодавства со стороны Ковалева во время утреннего заседания Верховной Рады 10 сентября. «Чесно» предполагает, что Ковалев голосовал вместо другого избранного в Донецкой области внефракционного нардепа Максима Ефимова. Кнопкодавство было зафиксировано при голосовании за законопроект об импичменте. После публикации новости о кнопкодавстве «Чесно» заявило об угрозах в адрес своих журналистов со стороны нардепа.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Транспортные войны в Челябинске: бывшие депутаты вытесняют малый бизнес с рынка городских перевозок. В ходе предвыборной кампании 2019 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его заместитель Сергей Шаль публично раскритиковали состояние общественного транспорта в областном центре. Текслер заявил, что Челябинску необходима транспортная реформа и что на нее правительство области готово выделить до 7 млрд […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы