О пикантных приключениях в командировках слагают легенды и… анекдоты, наверное, в каждой стране. Чаще всего #мужчины этим отличаются. А вот #женщины поступают умнее и тоньше.

Однако теперь в этих историях открыта новая страница. Оказалось, за некоторые издержки командировочных адюльтеров должен платить работодатель. Несмотря на то, что подобные подвиги сотрудника ни в одно служебное задание не входили.

Как получить запретное удовольствие и заставить босса оплатить его последствия?

Показательный лайфхак подсказала судебная система. По решению столичного суда, некая компания XXX должна выплатить семье своего сотрудника весомую компенсацию за его смерть, которая последовала в командировке при весьма неоднозначных обстоятельствах. Проще говоря, командированный в столицу инженер К. умер от сердечного приступа, который приключился как раз во время плотских утех с незнакомкой в гостиничном номере. Последнее обстоятельство, кстати, немаловажно, поскольку номер оплачивал работодатель, соответственно, на него распространялись нормы о служебном жилье.

И хотя деятельность этого работника в последние минуты жизни носила явно неслужебный характер, #суд это не смутило. Он признал, во-первых, что ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе, даже если командированный сотрудник в этот момент не работает, а занимается обычными бытовыми делами. А во-вторых, постановил, что секс в командировке как раз и является заурядным бытовым занятием – таким же, как душ или ужин.

Кажется, этим суд открыл ящик Пандоры. Ведь такое решение – секс является заурядным бытовым занятием – может быть применено и к аналогичным ситуациям, уже никак не связанным с командировкой.

Осталось добавить, что это случилось в Париже. Да, французы знают толк в извращениях любви…

Права ли французская Фемида на ваш взгляд?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Молодой производитель смартфонов Realme исправил систему безопасности нового смартфона и улучшил его камеру. Напомним, что недавно компания сделала презентацию смартфона Realme 5. Несмотря на то, что компания образовалась только в прошлом году, их продукция уже набрала обороты и завоевала доверие тысяч покупателей. Сейчас Realme стоит на втором месте по величине после производителя Xiaomi. В августе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы