Наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа, являются ЗРК С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер», сообщил помощник начальника штаба ВВС Великобритании по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл.

Болл заявил, что созданные Россией при помощи этих ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность – прим. ВЗГЛЯД) ставят под сомнение способность Британии быстро реагировать на изменение ситуации, передает РИА «Новости».

Он предложил также бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективного вооружения и изменения тактики военных действий.

Напомним, 4 июля в Британии нервно отреагировали на учения российских корветов в Норвежском море, связав их с прекращением участия РФ в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недостаток в организме человека ненасыщенных жирных кислот омега-3 может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Они содержатся в дорогих видах рыб и натуральном оливковом масле. Медики назвали недорогой продукт, в состав которого входят полезные вещества. Ученые провели исследование и выяснили, что водоросли вполне могут заменить дорогостоящие морепродукты и оливковое масло содержащие омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы