По словам пульмонолога Марины Яковлевой, главный признак заболеваний легких – кашель. Если с ним не удаётся справиться через некоторое время, человек должен немедленно обратиться к врачу и не прибегать к самолечению.
Самым распространенным недугом в данной области является бронхиальная астма, которую, к слову, можно диагностировать еще у ребенка, даже тогда, когда он находится в утробе матери. Такую профилактику называют антенатальной, и в результате её определяют наследственную предрасположенность к заболеванию. Если же это происходит, то врачи начинают ограничивать поступление некоторых аллергенов в организмы будущих матерей.

Уже после рождения врачи дают советы, как лучше организовать гипоаллергенный быт: например, не стоит заводить домашних питомцев. Следом за астмой медики отмечают туберкулез. В данном случае людям нужно хотя бы 1 раз в год проходить флюорографию грудной клетки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Ситуация очень тревожная, потому что в отличие от других случаев, никто ничего не отрицает. Потенциально возникает вполне реальный кризис», – сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Федор Лукьянов, комментируя атаку дронов на саудовскую нефтяную компанию Saudi Aramco и последовавшие после этого угрозы в сторону Ирана. «Хуситы взяли на себя ответственность, то есть это акт войны. Который затрагивает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы