Медики назвали лечебные свойства обычной моркови и посоветовали всем внести этот продукт в свой ежедневный рацион. Полезное влияние не теряется даже при термической обработке во время варки.
Морковь богата на бета-каротин, являющийся провитамином A. При употреблении в сыром виде это вещество улучшает общее состояние костей, ногтей и волос. Также улучшается зрение и состояние сердечно-сосудистой системы. Ещё одним полезным свойством моркови является её возможность улучшить иммунитет человека и нормализовать обмен веществ в организме. Во время беременности овощ благоприятно воздействует на развитие плода и улучшает самочувствие женщины. Питательные вещества моркови сохраняются даже после варки, и в случае термической обработки в продукте на 35% повышается содержание антиоксидантов.

Существуют и противопоказания. Морковный сок повышает нагрузку на поджелудочную железу. Печень также может серьёзно пострадать, если человек употребляет большое количество этого овоща. Именно поэтому перед изменением своего рациона и добавлением в него моркови рекомендуется проконсультироваться с диетологом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Положения Избирательного кодекса, не соответствующие внесенным в Конституцию Украины изменениям, будут пересмотрены, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 15 сентября, заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. Журналистка Соня Кошкина отметила, что в новом кодексе «сама процедура открытых списков прописана неоднозначно и порождает риски на будущее». «У меня много вопросов к этой процедуре. Не думаю, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы