Кого не будут раздражать метровые очереди, толпы на улицах, останавливающиеся туристы, делающие фото на каждом углу? Особенно, когда такие ситуации встречаются на твоем пути в час пик. Буквально вчера, гуляя по городу днем в свой выходной, сильно удивился такому большому количеству туристов на улицах. Обычно я их не особо замечаю, так как выбираюсь в центр не в «горячие» часы.

Однако, количество правда поразило. На станциях метро толпы туристов, экскурсоводы рассказывают об исторических домах прямо посередине улицы, город стоит в пробках из заказных автобусов. Уровень преступлений растет.

Я уже молчу про азиатских гостей, которые чувствуют себя как дома. Китайцев и азиатов становится все больше и больше. Пару лет назад Пулково снабдили оповещением на китайском языке. И, когда встречаешь кого-то, складывается впечатление, что находишься где-то в центре Поднебесной. Все рядом находящиеся с аэропортом торговые центры и самые большие и дорогие магазины в городе обвешаны скидками на китайском и японском языках.

С каждым летом город начинает меняться все больше и больше под туристов, пытаясь угодить во всем и везде. И только я не вижу никакой пользы для горожан в этом.

Соглашусь с тем, что при проведении ФИФА город реально преобразовался, обогатился, и в итоге полученные деньги были вложены в развитие города прилично так. С некоторой периодичностью реставрируются достопримечательности, увеличиваются зеленые зоны и так далее. Плюсы в этом есть.

Но ФИФА прошел, а когда городу выпадет еще шанс, чтобы сорвать куш на таком событии – непонятно. Однако, поток туристов увеличивается, и с этого надо иметь пользу.

В городе прошла сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской компании, на которой обсуждалось много вопросов: электронные визы и идея по введению туристического или гостиничного налога. Избранный губернатор Беглов А.Д., что туристический сбор может составить 100 рублей за день пребывания в городе иностранцу. Это в принципе достаточно адекватная идея. Она работает уже в четырех регионах: Алтайский, Краснодарский, Ставропольский и Крым.

На иностранцах надо зарабатывать не только туроператорам, гостиницам и экскурсоводам, но и городу в целом. Ведь от толпы иностранцев явно не становится чище на улицах, достопримечательности не становятся новее. Да и нам не веселее.

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Под прицелом иранских военных находятся две американские базы и один корабль США на Ближнем Востоке. По ним будет нанесен удар в случае военных действий, сообщил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде. По его словам, война могла бы начаться, если бы американская сторона отреагировала на сбитый военными Ирана беспилотник. «База аль-Удейд […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы