Британское правительство подтвердило, что Brexit без сделки грозит стране дефицитом продуктов и медикаментов, а также массовыми протестами, свидетельствует план подготовки кабмина к «жесткому» Brexit.

В среду под давлением оппозиции кабмин опубликовал план Yellowhammer, который точно совпал в деталях с материалами СМИ, опубликованными в августе. Однако пресса подавала данный план в качестве базового, на деле же он касается «наихудшего сценария».

В нем рассматривается ситуация, при которой «доступность некоторых видов свежей продукции уменьшится», а «паническая скупка приведет к перебоям в продовольственном снабжении» и снабжении лекарствами, передает ТАСС.

Рассматривается угроза нехватки топлива.

Грузовики могут столкнуться с задержкой в два с половиной дня при пересечении Ла-Манша. С осложнениями столкнуться пассажиры судов и самолетов.

Указывается на то, что «протесты и контрпротесты будут проходить по всей Великобритании». Возможен рост «беспорядков и напряженности».

Оппозиция заявила, что британский премьер Борис Джонсон «обязан признать» свое «недобросовестное» поведение, поскольку «пытаться игнорировать эти предупреждения и скрывать факты от общества». Оппозиция призвала предотвратить «жесткий» Brexit, передает РИА «Новости».

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что Джонсон своими действиями по Brexit хочет «порадовать своих богатых друзей».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил во время выступления на открытии правительственного центра в Батанге 12 сентября, что граждане его страны могут стрелять в чиновников-коррупционеров, сообщило издание Manila Bulletin. По словам Дутерте, если граждане платят налоги и таможенные пошлины, а «эти дураки требуют взятку», то их можно ударить. Президент Филиппин добавил, что если у граждан есть оружие, то […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы