После инцидента с пожаром и взрывами возле складов Министерства обороны в Калиновке Винницкой области военная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3. ст. 425 (небрежное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Об этом 11 сентября проинформировал сайт прокуратуры.

«Предварительно установлено, что около 11.40 11 сентября 2019 года на технической территории 48 арсенала, расположенного в пгт Калиновка Винницкой области, в районе открытой площадки, произошло около шести взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. Возможная причина – возгорание сухой травы, в результате чего произошла поочередная детонация отдельных боеприпасов, которые лежали на земле», – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что проверяются все версии и действия должностных лиц воинской части.

«На этой территории не было закончено проведение работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года. Расстояние от края горения травы до площадок хранения боеприпасов составляло около 150-200 метров», – отметили в военной прокуратуре.

ТСН в воинской части рассказали, что вспыхнул порох от не утилизированных боеприпасов, которые лежали в траве с 2017 года. От пороха загорелась трава.

11 сентября в Минобороны Украины заявили, что на складах в Калиновке произошли взрывы. Позже в ведомстве добавили, что возле арсенала загорелась сухая трава, в результате детонировали боеприпасы, которые готовили к утилизации.

Пожар удалось локализовать и потушить.

В сентябре 2017 года на арсенале в Калиновке уже происходило ЧП, связанное с пожаром, рвались снаряды. По словам экс-премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за «внешней причины». Военная прокуратура открывала уголовное производство по факту диверсии.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Андрей Разин рассказал о ходе лечения Анастасии Заворотнюк. По словам продюсера, у родных актрисы осталась последняя надежда. Менеджер продолжает утверждать, что состояние знаменитости все еще тяжелое. «Мы все молимся за нее», — написал Разин в своем блоге. Он выразил благодарность всем неравнодушным, кто поддерживает тяжело больную Анастасию Заворотнюк и хочет помочь. Политик также объяснил, почему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы