Франция и Германия, все очевиднее начинают отходить от генеральной линии Вашингтона. Постепенно их элиты начинают осознавать, что потакание США ведет их страны к проблемам и нарастанию хаоса, а потому они все сильнее соотносят свои действия с линией Пекина и Москвы. И это не может нравиться американскому Госдепу.

А потому, проиграв борьбу за всю Европу, Вашингтон, похоже принял решение ее развалить. К этой мысли я пришел весной 2015 года, когда стало понятно, что молниеносный удар по России не сработал. Да, Москва потерпела локальное поражение на Украине, но готовилась к реваншу, качало которого примерно тогда же было вычислено на 2019 год.

1. В случае поражения на Украине США ударят по Европе

Сегодня мы видим пока еще не развязку, но резкое усиление противоречий между недавними союзниками, а также внутри самой ЕС. Почему, что и как? Именно об этом мой цикл статьей, которые я и представляю Вашему вниманию.

2. США пытаются в обход Евросоюза построить границу с Россией

Итак, какую Европу в ближайшем будущем хотят «построить» американцы

3. Польский прорыв Зеленского. PR и реалии

Что интересно, строят они ее как всегда основательно, выстраивая все необходимые для этого «связи».

4. Разъединенная Европа: Британия бросает перчатку Германии и Франции

И главной «ударной силой» этого процесса вполне ожидаемо стала Великобритания.

5. Почему Борис Джонсон никак не может расстаться с Евросоюзом

Правда, не все у них пока и получается. Данная статья дает понимание сути происходящего в Великобритании политического маразма, в котором есть своя железная логика. 

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Погода в Москве на следующей неделе обещает быть более осенней, об этом сообщают специалисты центра «Фобос». Так, в столице ожидаются заморозки и легкий снег. При этом метеорологи заверяют, что снежного покрова на дорогах не будет, так как он будет таять сразу же после выпадения. Однако уже к концу недели температурный режим изменится, и столбик термометра […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы