Бывшие и действующие сотрудники американских спецслужб считают, что информация о вывозе ЦРУ своего агента из РФ в 2017 году была обнародована с целью навредить президенту США Дональду Трампу.

«Главная цель тех, кто обнародовал эту информацию, – навредить президенту», – сказал один из собеседников The Washington Times, передает ТАСС.

Также сотрудники разведструктур выразили опасения, что появившиеся в СМИ утечки могут отразиться на будущих операциях спецслужб.

«Если это правда, то те люди, кем бы они ни были, должны устыдиться. Вокруг истории много непроверенных спекуляций. Опасность состоит в том, что таким образом раскрываются наши методы сбора разведанных и источники», – отметил экс-глава московской резидентуры ЦРУ Дэниэл Хоффман.

С его мнением согласился и бывший оперативный сотрудник Стефан Слик: «Причастные к операции не должны были это разглашать, а остальные не имеют права спекулировать».

Напомним, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году США тайно эвакуировали американского шпиона наивысшего уровня в правительстве России.

Телеканал NBC сообщил, что «информатор» проживает рядом с Вашингтоном под своим именем и находится под защитой правительства США. Телеканал сообщает, что не раскрывает его имени из соображений безопасности.

Согласно предположениям блогеров, «шпионом в правительстве» мог быть пропавший в Черногории государственный советник третьего класса Олег Смоленков.

В МИД заявили, что «такого бреда CNN еще не придумывала». В ЦРУ раскритиковали «вводящие в заблуждение спекуляции» и «предположения CNN».

В Кремле подтвердили, что называемый СМИ «американским шпионом» Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации, но был уволен внутренним распоряжением, а информация о его доступе к данным спецслужб была опровергнута.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО".Из новшеств военной реформы ВСУ. Отменили прапорщиков и сделали некоторые звания "как у белых господ". «Подготовка и профессионализация Вооруженных сил Украины имеет критическое значение для успеха всей военной реформы. Основной предпосылкой построения обновленного национального войска по евроатлантическим образцом является создание […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы