Студенты их других стран смогут в течение двух лет оставаться в стране с рабочей визой и искать работу. С такой инициативой выступил Хоум-офис. Ранее они должны были покинуть Великобританию в течение четырех месяцев после получения диплома. Соответствующее правило в 2012 году ввела Тереза Мэй – тогда министр внутренних дел.  

Однако такая мера сильно снизила количество приезжающих в Британию иностранных студентов: за 4 месяца очень трудно было найти подходящее место работы, и молодые специалисты возвращались на родину или уезжали в другие страны.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в результате изменения правил студенты смогут «раскрыть свой потенциал» и начать строить карьеру в Великобритании.

Как пишет Русская служба Би-Би-Си, новые правила вступят в силу для студентов, начинающих учебу на бакалавриате или выше со следующего года. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 ноября продолжит работу в рамках двухдневной поездки по регионам Сибири. Как рассказали в пресс-службе правительства, предметом обсуждения в среду станет улучшение качества жизни на селе. Планируется, что Медведев посетит село Санниково Алтайского края и проведет там совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы