Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции копировал конфиденциальную информацию из деклараций конкретных людей и, вероятно, передавал ее третьим лицам. Об этом 10 сентября в  Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

«Используя служебный ключ доступа в Единый государственный реестр деклараций, он загружал на отдельный носитель сведения, что законом защищены – идентификационные коды, серии и номера паспортов, места жительства, даты рождения, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации», – рассказал директор ГБР.

Он подчеркнул, что сотрудник НАПК делал это «безосновательно и незаконно».

«Среди тех, у чью жизнь «влез» сотрудник НАПК, 11 работников Киевского теруправления ГБР. «Прошлись» по всему руководству – начиная с директора и заканчивая начальниками следственных отделов», – сообщил Труба

Он добавил, что в число лиц, декларации которых заинтересовали работника НАПК, входят руководство Генеральной прокуратуры, судьи, народный депутат Украины, депутат местного совета, работники Нацполиции.

«Любознательный работник НАПК уже получил сообщение о подозрении», – резюмировал Труба.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В личном «Инстаграм» экс-супруга актера Армена Джигарханяна опубликовала свежий пост. На фото Виталина Цымбалюк-Романовская запечатлена рядом с возлюбленным Прохором Шаляпиным. В дождливый осенний вечер пара прогулялась по Красной площади. «Есть места, каждое посещение которых является для каждого из нас своеобразной «точкой отсчета». И тогда нам кажется, что мы сами творим историю своей жизни. Даже если […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы