Книги с дополненной реальностью полезны для развития детей. Об этом рассказали эксперты-медики, мнение которых опубликовал ряд изданий.
Первые подобные книги были выпущены около семи лет назад, в 2013 году. Спустя годы оказалось, что литература с 3D- и 4D-контентом действительно полезнее, информативнее, кроме того, такие «фолианты» не вредят зрению ребенка. Плюсы подобных книг очевидны, их намного интереснее читать детям, однако не все родители в восторге от новинки. Некоторые папы и мамы сомневаются в правильности такого выбора, но специалисты в области медицины развеяли их сомнения.

Издания с объединенным традиционным текстом и цифровым контентом делают из обычной книги некое подобие современного гаджета. Увидеть изображение дополнительной реальности можно, к нужной странице следует поднести смартфон, игровую приставку с камерой, либо другой гаджет. После этого цифровой контент книги, например, видеофайл, или игра, отображаются на дисплее аппарата. Эксперты предполагают, что в будущем появятся книги с ДР более развлекательного содержания, которому пользователи будут уделять больше времени. Потому родителям необходимо разумно подходить к выбору не только подобной литературы, но и к практике их использования.

При этом медики опровергают версии о якобы вреде таких книг. При отсутствии у малышей предрасположенности к заболеваниям глаз можно не переживать, ДР-книги не испортят их зрение. Читать же и просматривать их лучше, чередуя с небольшими физическими нагрузками. Также следует устраивать небольшие, на 15–20 минут, перерывы. При этом обязательно следует учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка, и нормы нагрузки с учетом возраста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство финансов США продлило лицензию американской нефтегазовой компании Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности на территории Боливарианской Республики совместно с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA. Помимо Chevron, разрешения на работу в Венесуэле получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford, передает ТАСС. В документе Минфина США отмечается, что для вышеперечисленных корпораций «все виды […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы