В этой ситуации действия Штатов абсолютно понятны. Они так работают не только в Сирии. Если бородатые нагадили Штатам и уже определены как террористы, да плюс к тому – наследили до места своего сбора – «пожалуйте бриться!». И тут кому-то доверять разведывательную информацию именно оперативного характера, никто не стал бы.

Другое дело, что в Москве (и не только там) уже настолько увлеклись колумбийской мукой, расфасованной в Аргентине, что объективная реальность все чаще ускользает из рук официальных лиц, оставляя за собой то «сушняк» во рту, то лютый пробой на «хавчик».

В общем, Маше лучше было бы помолчать и не выступать по поводу этого удара, а еще лучше – сделать вид, что это был у них там взрыв бытового газа или самогонного, аль-каидского аппарата. Но нет, во всем виноваты пиндосы и лишний раз об этом рассказать – самое то.

Думаю, что на следующий день или через день кто-постучался в голову Лаврова или даже самого Путина, и получив сигнал «войдите», рассказал о том, что раздувать эту тему – не комильфо самой РФ.

Мало того, раскручивание этого скандала может вызвать икоту и даже изжогу у друга Реджепа Эрдогана и вот почему.

Дело в том, что все атаки, которые проводили американцы, потом очень болезненно обсуждались внутри коалиции РФ, Иран, Асад.

Москву обвиняли в том, что она договорилась со Штатами и не сбивает их ракеты, разносящие инфраструктуру союзников. Россияне сильно не комментировали именно эти упреки, но каждый раз угрожали Штатам (да и Израилю) тем, что вот в следующий раз они точно все посбивают.

Более того, они передали сирийцам несколько комплексов ПВО С-300 для того, чтобы и американцы, и израильтяне знали, что у асадовцев есть это железо и они смогут его применять по своей инициативе, без участия РФ.

Ну а у самих же в Хмеймиме стоит грозная и супер крутая С-400, которая вообще все сбивает, откуда бы оно не летело. По крайней мере, это они так заявляют.

Но вот, в той драке, когда непонятно кто срубил российский самолет-разведчик Ил-20, возникла крайне неприятная ситуация, когда израильтяне отутюжили иранские цели буквально под носом у С-400 и тот даже не пикнул.

Поскольку скандал был громким, уже тогда прозвучало известное: «А как же ж мы же же ж?», в том смысле, что низколетящие ракеты там видят практически в тот момент, когда они уже видны невооруженным глазом.

Специалист от российских ПВО с грустью заметил, что понятие «горизонт», указом Путина не отменишь, а за ним – даже супер крутая С-400 ничего не видит.

Между прочим, израильтяне тогда скромно заметили, что если С-400 отстреляется по их самолетам, то они ее мгновенно включат в перечень целей и безусловно уничтожат. И продолжили летать и уничтожать в Сирии то, что считают нужным.

Это тем более неприятно, что россияне то рассказывают, что их «Триумф» имеет такую дальность обнаружения и поражения целей, что если им верить, они могут сбивать израильские самолеты прямо на взлете, еще в Израиле.

Но израильтяне что-то знают и делают свое дело. Кстати, делают очень прилично, а российская С-400 в Хмеймиме пока создает неплохую тень, в которой можно спрятаться от палящего солнца.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В ленте твиттера удивляются подобным грузинским изысканиям. Но… Дураков на Руси на сто лет припасено. А за пределами, еще больше… Источник: Colonel Cassad

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы