Украинский лидер Владимир Зеленский готов принять участие во встрече лидеров стран «нормандского формата» в сентябре, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Мы планируем в ближайшее время проведение этой встречи в нормандском в формате. Я могу сказать, что есть инициатива провести это в ближайшее время. Как минимум президент Зеленский готов это сделать не только до декабря, а в этом месяце», – цитирует ТАСС Пристайко.

По его словам, договоренности об этом есть «фактически» со всеми участниками переговорного процесса.

Также Пристайко заявил, что визит Зеленского в США начнется 23 сентября. При этом глава МИД не уточнил, когда состоится встреча Зеленского и президента США Дональда Трампа. 

«Есть разные даты, которые мы сейчас отрабатываем. Я думаю, что в ближайшее время вы узнаете», – отметил он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что смена власти на Украине поможет оживить «нормандский формат». 

В конце августа президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы, связанные с подготовкой саммита «нормандской четверки».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Возглавляющий «Свободную демократическую партию» Германии Кристиан Линднер призвал правительство ФРГ к диалогу с Россией, пишет Focus Online. По словам политика, если РФ пойдёт на сотрудничество, то Брюссель сможет начать постепенную отмену санкций. Помимо этого Линднер затронул тему беженцев, предложив ужесточить миграционную политику. Reuters Лидер «Свободной демократической партии Германии» Кристиан Линднер потребовал ужесточить миграционную политику, пишет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы