Рыбинск. Криминальная хроника со 2 по 8 сентября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение из медучреждения о том, что госпитализирован мужчина 1969 г.р. с проникающим ножевым ранением. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства получения ранения — после совместного распития спиртных напитков со знакомой возник конфликт, в ходе которого женщина ударила мужчину ножом в область живота. Подозреваемая – местная жительница 1972 г.р., которой даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью). Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 54-летняя горожанка и сообщила о том, что вечером около дома на ул. Фурманова неизвестный открыто похитил у нее сотовый телефон. Причиненный ущерб заявительница оценила на сумму около 12 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — ранее судимый местный житель 1992 г.р. Дав признательные показания, подозреваемый пояснил, что в тот день познакомился с женщиной. После совместного распития спиртных напитков они расстались, а некоторое время спустя, вновь встретились. Увидев у случайной знакомой телефон, молодой человек выхватил его из рук и скрылся с места происшествия. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Телефон изъят, дознание продолжается.

Сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в теплице расположенной в СНТ г. Рыбинска было обнаружено и изъято 30 кустов растения конопля, а также в дачном доме обнаружено и изъято еще 16 кустов растения конопли. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1987 г.р. , Дав признательные показания молодой человек пояснил, что выращивал растения содержащие наркотические средства для собственного потребления. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ. По факту незаконного хранения наркотических средств Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ. Расследование продолжается.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В районе ул. Захарова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хонда Цивик» под управлением жителя г. Рыбинска 1981 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и лишен права управления.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о том, что в кафе расположенном на ул. Кирова при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон, стоимостью более 25 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый — житель Рыбинского района 1987 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что находился в кафе со своим знакомым и когда тот, употребив спиртное, уснул за столом, он похитил его телефон. Впоследствии продал, денежные средства потратил. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил о том, что ночью из подъезда дома на ул. Ак. Колышкина пропал велосипед «Стелс», стоимостью около 4 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» установлен подозреваемый — ранее судимый житель г. Рыбинска 1972 г.р., которым даны признательные показания. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято. Дознание продолжается.
Сотрудники полиции напоминают гражданам:
Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда дорогостоящие велосипеды могут быть оставлены без присмотра. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы владельцы обращались так беспечно. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Во избежание неприятностей храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность.
Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:
Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на несколько минут. Владельцам велосипедов следует знать, что дешевый трос легко перекусываются любителями легкой наживы. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму.
Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование ( насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.
Что делать, если велосипед украли:
Немедленно звоните в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» по телефонам: 02; 21-00-11.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги с банковской карты. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от незаконных операций убедил девушку снять денежные средства с ее банковских счетов и перевести несколькими суммами на другие счета, принадлежащие неизвестном лицам. В результате мошеннических действий заявительница лишилась сбережений на сумму около 173 тысяч рублей. Днем ранее в полицию за помощью обратилась еще одна жительница г. Рыбинска. При аналогичных обстоятельствах мошенники похитили у нее 145 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Полиция призывает граждан быть осторожными!
Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.
Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.
Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Ермаково Рыбинского муниципального района сотрудниками ОНК совместно с бойцами Росгвардии был задержан ранее неоднократно судимый житель г. Ярославля 1985 г.р. у которого при досмотре было обнаружено и изъято несколько полимерных свертков с порошкообразным веществом белого и коричневого цвета. В результате исследования, проведенного ЭКЦ УМВД России по ЯО установлено, что изъятое вещество является наркотическим веществом гашиш, весом около 1 гр. и метадон около 2,5 гр. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что хранил данное вещество для личного потребления. По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы