Отдел Росреестра в Марий Эл оштрафовал на 10 тысяч рублей 50-летнего жителя Козьмодемьянска за то, что он превратил свой земельный участок в место для совершения баптистских религиозных обрядов. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

По версии прокуратуры, гражданин использовал свой надел и расположенный на нем дом в качестве «культового объекта» – совершал богослужения, религиозные обряды и культовые церемонии религиозной группы Евангельских христиан баптистов.

В сообщении отмечается, что «разрешенным видом использования данной земли является ведение личного подсобного хозяйства». В надзорном ведомстве ссылаются на нормы земельного законодательства и закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Собственника участка обвинили по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

В апреле полицейские завели административное дело на жителя Новороссийска, пресвитера баптистской церкви Юрия Корниенко за нарушение закона о религиозных объединениях (ст. 5.26 КоАП). Протокол составили после того, как сотрудники правоохранительных органов вместе с казаками сорвали праздничное богослужение в честь Благовещения 7 апреля.

Поскольку это проходило в частном доме поселка Верхнебаканский (район Новороссийска), их обвинили в миссионерской деятельности в жилом помещении (запрет был принят в 2016 году в рамках «пакета Яровой»).  Представитель верующих Евгений Кокора писал, что в дом, где находилось около 70 верующих, во время службы ворвались сотрудники ФСБ и Росгвардии, полицейский, пожарный, представитель администрации и несколько казаков, которые потребовали прекратить церемонию.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бобровский Свердловской области пропал 10-летний мальчик, сообщается на сайтах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». В сообщении отряда «Лиза Алерт» говорится, что ребенок «около 17.30 (15.30 мск) ушел в неизвестном направлении». Школьник был одет в черную болоньевую куртку с лимонным изнутри капюшоном и спортивную вязанную шапку. Кроме того, на нем были черные классические […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы