В Одесской области по состоянию на утро 3 сентября 18 человек остаются госпитализированными из-за отравления, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В течение 1 – 2 сентября в городскую инфекционную больницу Одессы с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы 30 человек (из них 5 детей), употреблявших шаурму в селе Авангард Овидиопольского района. По состоянию на 7.00 3 сентября остаются госпитализированными 18 человек (из них 4 детей)», – сказано в сообщении.

Как писала «Думская», проверить точку продажи шаурмы удалось не сразу – ее закрыли. Проверяющие смогли попасть на объект только при помощи полиции.

«В ходе санэпидосмотра установлено нарушение требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов», – сообщили в Одесской ОГА.

Представитель Главного управления Нацполиции в Одесской области Инна Власова проинформировала, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посольство РФ отреагировало на высказывание губернатора Токио Юрико Коикэ, предложившей провести соревнования ОИ-2020 на южных Курильских островах. «К сведению уважаемой госпожи Юрико Коикэ, губернатора Токио: уверены, что у Японии достаточно своих земель с прохладным климатом. Но российские южные Курилы к ним не относятся. Спорт должен объединять, а не служить поводом для конфронтационных «шуток»», – говорится […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы