РФ подозревает, что западные страны вмешивались в работу интернет-ресурсов российских государственных структур. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ по случаю начала учебного года.

По словам министра, тема международной информационной безопасности за последние пару лет существенно обострилась в связи с попытками обвинять Россию во взламывании американских ресурсов в контексте проведения выборов в президенты. "Ни единое обвинение не получило какого-либо убедительного подтверждения, но этот миф продолжает циркулировать по американским и западным СМИ и продолжает подниматься в выступлениях отдельных западных политиков", — сказал Лавров.

"У нас тоже есть основания, причем более солидные, подозревать, что западные коллеги проявляют повышенное внимание к нашим интернет-ресурсам, — подчеркнул глава МИД РФ. — И это не раз проявляется. Об этом говорили и представители Центрального банка России, Сбербанка и других государственных структур".



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Первая и единственная в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция 14 сентября прибыла к берегам Чукотки, где будет пришвартована на месте постоянной приписки. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации «Росатом». Плавучая АЭС 23 августа отправилась из Мурманска в сопровождении ледокола и буксиров. Всего по дороге из Санкт-Петербурга в Мурманск, а из Мурманска в Певек «Академик Ломоносов» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы