Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Доставка налоговых уведомлений собственникам транспортных средств, земельных участков, квартир, домов и другого имущества осуществляется двумя способами: в электронном виде через личный кабинет и в бумажном варианте почтовой службой.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой инспекции России налоговые уведомления размещаются в личном кабинете и не дублируются почтовым сообщением.

Собственникам имущества, которым налоговое уведомление направляется заказным письмом на бумажном носителе, необходимо своевременно получить их в отделениях связи по месту жительства.

С 2019 года информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, указывается непосредственно в налоговом уведомлении, и отдельный платежный документ (квитанция) не направляется. В составе информации для оплаты налогов, как и на квитанциях по коммунальным платежам, указаны QR-код, штрих-код и уникальный индекс документа (УИН), с помощью которых можно легко осуществить платежи через банки, в том числе в режиме онлайн.

При использовании электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» для формирования платежных документов либо осуществления оплаты достаточно ввести номер УИН.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница (раздел) «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/).

Ознакомиться с информацией о налоговых ставках, льготах и вычетах (по всем видам налогов, во всех муниципальных образованиях) можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Срок уплаты налогов – до 1 декабря 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы