На международном музыкальном фестивале «Новая волна», который проходил в Сочи (РФ), победу одержала участница из Албании Инис Незири. Об этом сообщается на сайте конкурса.

В тройку лидеров вошли проект «Давинчи» из России и Илиана Санчез с Кубы.

Представители Украины, дуэт Anna Maria, занял пятое место.

Также от Украины в конкурсе участвовал Тарас Присажнюк (Taras). Ему отдали 10-е место.

Дуэт Anna Maria принимал участие в нацотборе на «Евровидение 2019». Перед финалом нацотбора участницы дуэта Anna Maria, сестры Анна и Мария Опанасюк, в интервью журналисту Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что после аннексии Россией «Крым остался Крымом, там то же море».

Член жюри национального отбора на «Евровидение 2019» Джамала заявила девушкам, что на конкурсе исполнители представляют целую страну, а Крым – оккупированная Россией часть Украины.

В финале нацотбора дуэт Anna Maria занял последнее, шестое, место. Жюри дало девушкам один балл, а зрители – два.

Сестры Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе.

Родители исполнительниц после аннексии полуострова перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова на должности «вице-премьера», а отец Александр Опанасюк был судьей в «Верховном суде Крыма», в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье «государственная измена», он находится в розыске.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бобровский Свердловской области пропал 10-летний мальчик, сообщается на сайтах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». В сообщении отряда «Лиза Алерт» говорится, что ребенок «около 17.30 (15.30 мск) ушел в неизвестном направлении». Школьник был одет в черную болоньевую куртку с лимонным изнутри капюшоном и спортивную вязанную шапку. Кроме того, на нем были черные классические […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы