Представители государственной корпорации «Роскосмос» сообщили, что этапы российской лунной программы получили названия. Первые полеты космонавтов на Луну «Вылазкой».

Еще в ноябре прошлого года государственной корпорация «Роскосмос» и Российской академии наук начали обсуждение программы пилотируемых полетов на Луну на перспективу до 2040 года. Предполагается, что вся концепция программы должны быть готовы к концу осени текущего года. Уже сейчас специалисты определились с названиями этапов российской лунной программы. Так первые полеты российских космонавтов на поверхность естественного спутника нашей планеты названы «Вылазкой». Второй этап получил название «Форпост», а третий – «База».

Ранее экспертами было принято решение разбить всю российскую пилотируемую программу по изучению Луны на три этапа.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД Германии Хайко Маас не исключил «других мер» в отношении Анкары, помимо прекращения экспорта вооружений, в свете военной операции Турции на северо-востоке Сирии. Маас напомнил, что власти Германии приняли решение не поставлять вооружения Турции, передает ТАСС. «Мы хотим, чтобы ЕС обсудил эту тему [прекращения экспорта вооружений Турции на общеевропейском уровне]. Помимо этого, наверняка останутся […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы