Росстат зафиксировал увеличение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом говорится на сайте ведомства.

Во втором квартале 2019 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 18,6 млн или 12,7% населения, что на 0,2% больше, чем годом ранее. Росстат объясняет рост уровня бедности тем, что величина прожиточного минимума увеличилась на 7,1% — до 11 185 руб, инфляция составила 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения – 5,6%.

Ранее Росстат сообщил, что в России 26% детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Отмечалось, что уровень бедности среди детей в два раза выше среднего показателя бедности по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Три толстяка и глубинный народ. Почему бедность россиян на самом деле выгодна власти

Напомним, в марте прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству снизить в два раза уровень бедности в стране до 2024 года. В мае Счетная палата заявила, что в 2019 году уровень реальных располагаемых доходов россиян продолжит падать, а снизить уровень бедности на 2,4%, как это было запланировано в указе президента, в этом году не получится.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следователи в Башкирии возбудили уголовное дело в отношении 17-летней девушки, подозреваемой в убийстве семилетней сестры. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК по республике. "Следственным отделом по городу Салават следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Салавата по подозрению в совершении преступления, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы