Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что Киев может предложить Москве снять часть санкций, введенных из-за ситуации в Донбассе.

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля (2014), когда они сбили Boeing, были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция», – передает слова Коломойского «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что Донбасс нужно «возвращать сейчас». Затем, по его мнению, в РФ «возможна внезапная смена власти» и Украина «возьмет свое, если подготовится».

«Если мы отработаем механизм уступок – наша земля в обмен на санкции, – значит, это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму», – сообщил олигарх.

Он считает, что если Украина поможет снять с РФ часть санкций, то одновременно «освободит» эту страну и от Донбасса, который является «большой обузой».

Условиями снятия санкций по Донбассу он считает наступление в регионе мира, «вывод российских войск» и восстановление контроля Украины над госграницей.

Ранее Коломойский заявлял, что Соединенным Штатам выгоден конфликт в Донбассе из-за антироссийских санкций. При этом конфликт в регионе он называл внутренним и подчеркивал непричастность РФ к этому.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Многие поклонники стараются, как могут, поддержать любимую артистку. «Боже, какая же она красивая! Настя, милая Анастасия, выживи! Храни тебя Господь!», «Дай Бог случиться чуду, и выздороветь ей!», «Борись, выздоравливай, сопротивляйся, дети и муж нуждаются в вас! Господи, помоги!», «Жаль ее очень! И близких очень жаль!», – пишут читатели «Дни.ру». Некоторые язвительные пользователи Сети не упустили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы