Россия планирует провести перепись населения в 2020 году. Для этих целей понадобятся планшеты компании Huawei с установленной на них ОС «Аврора».
Ростелеком является владельцем операционной системы «Аврора». Представители российского провайдера активно ведут переговоры с мировой компанией Huawei. Планируется установка отечественной ОС на 360 тысяч китайских планшетов для проведения переписи населения. Министерство цифрового развития рассчитывает на разные варианты сотрудничества с крупнейшим холдингом в сфере телекоммуникаций. Китайская компания заинтересовалась возможной совместной деятельностью и продемонстрировала образцы планшетов, которые могут быть использованы для внедрения российской ОС. Подробности переговоров стороны отказались комментировать.

Huawei находится в черном списке США. Американское правительство запретило продажу компонентов и технологий для китайского производителя. Google уже отказались сотрудничать с Huawei.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил во время выступления на открытии правительственного центра в Батанге 12 сентября, что граждане его страны могут стрелять в чиновников-коррупционеров, сообщило издание Manila Bulletin. По словам Дутерте, если граждане платят налоги и таможенные пошлины, а «эти дураки требуют взятку», то их можно ударить. Президент Филиппин добавил, что если у граждан есть оружие, то […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы