Уникальный автомобиль BMW 3.0 CSL Batmobile 1974 года выпуска был выставлен на продажу.

Указанное транспортное средство обязательно заинтересует тех поклонников немецкого производителя, у которых есть так называемые свободные деньги и желание стать владельцем одной из самых знаковых машин бренда.

Batmobile представляет собой одну из 57 машин Series 2, когда-либо выпущенных. Автомобиль был построен на базе купе E9 и модифицирован для участия в гонках. Выставленная на продажу машина была в окрашена зеленый цвет и является одним из четырех транспортных средств с подобной окраской.

Как следует из названия 3.0 CSL, автомобиль покинул завод с 3-литровым рядным мотором с шестью цилиндрами, но нынешний владелец, купив данное транспортное средство четыре года назад, узнал, что спустя некоторое время после того, как машина сошла с конвейера, она получила силовую установку объемом 3,5 литра. Новый хозяин оснастил автомобиль 3,2-литровым агрегатом, созданным компанией Terry Tinney Performance Motors с использованием оригинальной головки и блока, построенного в декабре 1973 года. Этот двигатель сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой передач, которая передает мощность на задние колёса.

Транспортное средство продается на виртуальном аукционе Bring A Trailer. Известно, что нынешний владелец заказал комплексную реставрацию автомобиля вскоре после его покупки, включая перекрашивание в его первоначальный оттенок Taiga Metallic. Машина также имеет оригинальный аэродинамический пакет Batmobile, который включает в себя передний сплиттер и большие задние колёса. Пробег транспортного средства составляет 74 тыс. километров.

Стоит отметить, что выставленный на продажу автомобиль занял первое место на конкурсе Legends в 2015 году и третье место на San Marino Motor Classic в этом году. До окончания аукциона осталось три дня. В настоящее время самая высокая ставка составляет 120 тыс. долларов.

Источник: carscoops.com



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Воссоединение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русского экзархата») и РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, что стало последним актом, который закрыл драму революции и разделения народа, сообщил патриарх Кирилл. «Реализация этого прошения закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом и разделения русских, живущих за границей. И то, что это произошло в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы