Рыбинская городская прокуратура обращает внимание граждан на распространенные случаи хищений денежных средств путем обмана.

В настоящее время среди преступлений наиболее распространены случаи, кода в целях достижения корыстной цели мошенники используют средства мобильной связи и сеть Интернет, при этом на уловки злоумышленников попадаются не только пенсионеры.

Так, житель города Рыбинск, просматривая 29.07.2019 объявления о продаже компьютерного процессора, размещенные на одном их сайтов в сети Интернет, обнаружил выгодное предложение о продаже компьютерного процессора по цене на 30 % ниже его реальной стоимости.

Заинтересовавшись предложением, он перевел 5 000 рублей автору объявления, который обязательства по продаже компьютерного процессора не выполнил, похитив денежные средства потерпевшего.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по названному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура разъясняет, что о фактах совершения мошенничеств следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. Если хищение совершено со счета банковской карты, к заявлению можно приобщить копию выписки по банковскому счету, при хищении с использованием телефонной связи – детализацию телефонных звонков и СМС. Это сэкономит время и поможет быстрее задержать мошенников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы