Спасатели ведут поиск туристки, пропавшей на вулкане Горелом на Камчатке, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Информация об исчезновении на вулкане Горелом 35-летней женщины, совершавшей восхождение в составе организованной группы из 29 человек, поступила на пульт дежурного вечером в воскресенье. По данным заявителя, во время спуска группа растянулась по тропе, проходящей по гребню вулкана. Погодные условия ухудшились и видимость была не более 10 м. После спуска с вулкана было обнаружено, что один человек отсутствует», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в поисках пропавшей женщины задействованы 17 спасателей и три единицы техники. В районе вулкана неблагоприятные погодные условия (дождь и ветер), вызванные проходящим над полуостровом циклоном.

В региональном главке МЧС сообщили, что туристическая группа, в которую входили только жители Камчатки, не была зарегистрирована у спасателей. По предварительным данным, туристы организовали восхождение стихийно, используя группы в социальных сетях и мессенджерах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, напоминать лишний раз об огромной пользе овощей для организма не приходится. Тем не менее, некоторые люди зря пренебрегают некоторыми продуктами, которые также являются источниками полезных микроэлементов, так что специалисты решили перечислить некоторые виды. Родственник моркови пастернак обладает необычным вкусом и лечебными свойствами, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт, а также стимулируя сброс лишних килограмм. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы