Главе российского государства Владимиру Путину предложат один из двух подготовленных Советом по правам человека при президенте РФ вариантов возможной амнистии, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Федотов собщил, что рассматриваются «два альтернативных варианта амнистии». Предстоит определить «наиболее оптимальный». После этого проект доработают и направят Путину, передает РИА «Новости».

Пока не сообщается, кто может попасть под амнистию. Однако СПЧ не собирается предлагать административную амнистию в качестве дополнения к «общеуголовной».

Как сообщил Федотов, работа над новым КоАПом в самом разгаре, поэтому нужно включить туда общие принципы амнистии. Тогда в дальнейшем будет проще ее добиваться, сказал глава СПЧ.

Напомним, СПЧ предлагает объявить амнистию в честь юбилея Победы в 2020 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Михаэля Шумахера, немецкого гонщика “Формулы-1” выписали из клиники в Париже. Спортсмен прошел процедуры 9 сентября, а ночью в среду покинул Францию. Шумахеру делали процедуру переливания стволовых клеток, которая благоприятно воздействует на работу мозга и организма в целом. Об этом рассказал журналист Жан-Мишель Декюжи во время прямого эфира на телеканале BFMTV. Стоит напомнить, что в конце […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы