Президент США Дональд Трамп жалеет, что пошлины на китайские товары Соединенные Штаты подняли только на 5%. Об этом сказала представитель Белого дома Стефани Гришэм, уточняя слова президента, пишет Reuters.

После встречи с британским премьером Борисом Джонсоном во французском Биаррице Трамп не ответил прямо на вопрос, есть ли у него какие-либо соображения по поводу торговых отношений с Китаем. Одному журналисту он сказал, что «все может быть», а второму, что у него «есть дополнительные соображения» обо всем.

Гришэм заявила, что ответ Трампа истолковали неверно и он жалеет, что не поднял тарифы еще выше.

Отношения США и КНР в торговой сфере ухудшились после того, как летом 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября 2018 года вступили в силу 10-процентные ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд.

5 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения идут слишком медленно и 10 мая тарифы на китайский импорт общей стоимостью $200 млрд поднимаются с 10% до 25%.

В ответ на введение пошлин американской стороной Китай с 1 июня ввел новые пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

В июне 2019 года Трамп говорил, что если торговое соглашение между США и Китаем не будет подписано, американская сторона введет очередные пошлины на китайские товары на сумму $325 млрд.

1 августа президент Соединенных Штатов объявил, что с 1 сентября Вашингтон введет дополнительный тариф в размере 10% на весь объем товаров из Китая, который до сих пор не облагался таможенным сбором.

23 августа комиссия по таможенным тарифам Государственного совета КНР сообщила о введении с 1 сентября тарифа в 5–10% на американский импорт в объеме $75 млрд; кроме того, Китай с 15 декабря возобновляет действие тарифа в 25% на автомобили и запчасти американского производства.

24 августа Трамп заявил, что США повышают ввозные тарифы на китайский импорт общим объемом $550 млрд.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет намерен провести следственные действия по делу о «массовых беспорядках» с Евгением Коваленко, осужденным по «московскому делу». Как сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова, с соответствующим запросом в суд обратился старший следователь Иван Чибисов. В настоящее время Коваленко находится в следственном изоляторе №1. 4 сентября Мещанский суд Москвы приговорил Евгения […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы