Ученые из Университета Сонгюнгван, республика Корея, довольно оригинальным способом смогли решить проблему вечного электрокардиостимулятора, разработав генератор электричества для имплантатов, который работает на ультразвуковых колебаниях. Об этом более подробно пишет издание Science.

Уникальный девайс способен преобразовывать ультразвук в колебания генератора, создающего ток силой до 0,15 миллиампер. Устройство уже было успешно протестировано на модели из свиной ткани.

Современные кардиостимуляторы при всех своих достоинствах имеют один серьезный недостаток. Он заключается в том, что периодически больным приходиться подвергаться хирургическому вмешательству с целью заменить их батарейки.

Устройство с трибоэлеткрическим генератором, созданное корейскими инженерами, может стать основой для электрокардиостимуляторов нового поколения. Кроме того, данную технологию можно использовать и для нейростимуляторов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом республики, объявил о намерении направить свою делегацию на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. «Мы сформировали делегацию, которая представит на будущей неделе наше правительство и всех венесуэльцев на 74 Генассамблее ООН», – сообщил он в Twitter. Гуайдо добавил, что делегацию возглавит назначенный им представитель по иностранным делам Хулио […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы