Deutsche Bank выплатит более чем 16 млн долларов из-за нарушения им Закона о коррупции за рубежом США. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посчитала нарушением то, что банк принимал на работу родственников чиновников из РФ и Китая, хотя они не соответствовали его требованиям.

По данным американского ведомства, в 2009-2012 годах «сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников по просьбе должностных лиц в РФ для получения или сохранения деловых или других льгот».

В частности, в 2009 году неназванный замминистра попросил взять на работу в банк его дочь, впоследствии ее перевели в Лондон. Также в 2010 году должность получил сын главы российской госкомпании, отметили в SEC. Его перевели в Лондон на обучение, однако через 2 месяца обратно в Москву, так как он не ходил на работу и жульничал во время экзаменов.

В банке не подтвердили и не опровергли данные комиссии. «Deutsche Bank обеспечил значительную поддержку SEC в ходе расследования расследовании и предпринял многочисленные корректирующие меры для улучшения практики найма»,  —заявил представитель организации.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С августа 2015 года украинским властям добровольно сдались 383 боевика незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос издания «Апостроф». 16 человек сдались с начала 2019 года. Все они воспользовались программой «Тебя ждут дома». Как сообщили в СБУ, программа была основана в августе 2015 года. Она распространяется на лиц, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы