Ситуация с кораблем «Союз МС-14» с роботом «Федор» на борту, которому не удалось пристыковаться к Международной космической станции (МКС), не является критической, такие случаи были и ранее. Об этом в субботу ТАСС сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

«У нас бывали такие случаи, когда не с первого раза были стыковки. Но ничего в этом такого сильно необычного нет: это испытание космической техники… собственно для этого ее и испытывают, чтобы выявить какие-то нештатные ситуации и с ними справиться», — сказал Крикалев.

Стыковка «Союза МС-14» должна была состояться в субботу в 8:30 мск. Однако после приближения к станции корабль начал от нее отдаляться. Диктор в ходе трансляции NASA сообщил, что стыковка была прервана из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту станции. Он уточнил, что в ручном режиме космонавты не могли пристыковать корабль из-за отсутствия нужной системы на борту «Союза».

Следующая попытка стыковки намечена на 8-9 утра (мск) 26 августа.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три главных вопроса о нападении дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Что произошло? 14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. Начнем с того, что Абкайк — это не совсем НПЗ. Точнее, не НПЗ в классическом понимании, то есть не завод по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы