Сотрудники сил безопасности, которые отвечали за проход гостей на Майдан Незалежности во время праздничных мероприятий 24 августа, не пропустили мать погибшего в 2014 году в Луганской области военного медика Андрея Аболмасова Тамару. Об этом женщина рассказала в прямой трансляции «Радіо Свобода».

Аболмасова утверждает, что была в списках приглашенных, однако охрана потребовала сдать флаг с символикой батальона «Айдар», в котором служил Андрей.

«У меня был флаг, на нем ничего не написано, только пожелания ребят, это после смерти сына было написано. Меня с этим флагом не пустили. Они мне сказали, что я должна оставить этот флаг и пройти. Я не оставлю этот флаг. Под ним погиб мой ребенок», – сказала Тамара Аболмасова.

По ее словам, после инцидента к ней снова подходили охранники и приглашали пройти, однако у нее уже не было желания участвовать в Шествии достоинства.

«Я просто поражена. Новая власть так начинает. Что же будет дальше? Растоптали мою душу», – добавила мать погибшего.

ВИДЕОВидео: Радіо Свобода Україна / YouTube

Старший сержант батальона «Айдар», фельдшер Андрей Аболмасов погиб 17 августа 2014 года под Луганском. Снаряд попал в здание, где находились украинские военные. Аболмасов прикрыл от взрыва своим телом четырех побратимов. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище.

Сегодня в Киеве прошло организованное властями Украины Шествие достоинства, ставшее альтернативой военному параду. После него начался «Марш защитников Украины».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Виннице 22 сентября загорелся поезд. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области. «В 18.50 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании одного из вагонов подвижного состава на железнодорожной станции Винниця. Поезд находился на отстое, без пассажиров», – говорится в сообщении. Около 20.00 возгорание было ликвидировано. Источник: […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы