Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп встретились за рабочим завтраком перед открытием саммита «Группы семи» во французском Биаррице.

Макрон в начале встречи заявил, что в центре внимания на ближайшие дни окажутся вопросы безопасности и экономики, а также выразил надежду на то, что при содействии партнеров, в том числе США, «удастся найти инструменты для перезапуска экономики и возобновления роста» стран G7, передает ТАСС.

Президент Франции отметил, что хочет обсудить проблему климатических изменений и взаимодействие в рамках Международной торговой палаты. Отмечается, что эти замечания Макрона спровоцировали «выражение легкого недовольства на лице Трампа».

#{vote}

Трамп поблагодарил Макрона за теплый прием, отметив при этом, что не всегда хорошо ладил с президентом Франции. «Есть действительно важные вещи, которые нам следует обсудить», – добавил Трамп, не вдаваясь в подробности.

Газета ВЗГЛЯД ранее писала, что участники «Большой семерки» столкнулись с гораздо более важными личными проблемами, чем заявленная Макроном «возможность успешного переосмысления европейского цивилизационного проекта».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Голливудская звезда перевоплотилась в блондинку. Но красить волосы ей не пришлось, для съемок она надела парик. Для этой роли Анджелина также прошла курс усиленных боевых тренировок. Это необходимо, чтобы оставаться в хорошей физической форме.   Фильм режиссера Хлои Чжао выйдет в прокат 4 ноября 2020 году. На данный момент это одна из самых ожидаемых киноновинок. Помимо экс-супруги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы