Подрядная организация «Ярдормост» устранила дефекты в своей работе на участке Окружной автодороги в Рыбинске, где был выявлено отслоение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Управлением городского хозяйства в адрес подрядчика была направлена претензия. В ответ — дорожная организация переложила асфальт за свой счет.

Дефект на Окружной автодороге Рыбинска в районе пересечения с проспектом генерала Батова обнаружили представители Общероссийского народного фронта во время мониторинга дорог. Общественники зафиксировали разрушение края проезжей части и отделение верхнего слоя асфальта.

— В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при мониторинге окружной дороги Рыбинска нами были обнаружены разрушения ее краев и отделения верхнего слоя асфальта проезжей части. Куски асфальта можно было без усилий отделить руками от первого слоя, причем очень крупными пластинами. На глазах асфальт, при наезде колесами машин отделялся и интенсивно разрушался, — ранее сообщил на своей странице в Facebook активист ОНФ Тарас Сидорин.

— Ремонт этого участка выполнялся в 2018 году ярославской компанией «Ярдормост». В адрес подрядчика мы сразу же направили претензию с требованием восстановить покрытие. Утром 23 августа он приступил к работе над ошибками, — рассказали в МБУ «Управление городского хозяйства».

Работы подрядчик выполняет в рамках гарантийных обязательств, то есть за свой счёт. Сначала проблемный участок был отфрезерован на площади 105 квадратных метров, после чего уложен новый слой асфальта. Весь ремонт планируется выполнить за один день.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы