Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с просьбой запретить генеральному прокурору Украины Юрию Луценко покидать пределы страны. Об этом 23 августа проинформировал сайт суда.

«Поступил иск Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко. Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора сразу после его освобождения. Среди других требований иска – обязать Государственную пограничную службу Украины ограничить выезд Юрия Луценко за границу», – сказано в сообщении.

В ОАСК еще не решили, открывать ли производство по данному административному делу.

27 мая Луценко говорил, что подаст в отставку после парламентских выборов 21 июля 2019 года. 

11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду представление об увольнении Луценко.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «Батьківщини» Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

6 августа Луценко пообещал, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады и избрания ее спикера, которому он и подаст заявление с формулировкой «по собственному желанию». Луценко отметил, что после ухода с должности займется политикой «более тщательно».

18 января 2008 года в здании Секретариата Президента Украины после завершения заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины произошел инцидент с участием Черновецкого и Луценко. Мэр (на тот момент) обвинил на то время министра внутренних дел в угрозах посадить сына Черновецкого Степана и в том, что Луценко требовал землю в столице. Луценко тогда ударил Черновецкого.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Специалисты предупредили, что многие лечебные травы обладают не только полезными свойствами, но еще способны вредить организму. Медики назвали растения, которые сгущают кровь. Многим людям известно положительное влияние на здоровье некоторых средств растительного происхождения, однако существуют побочные эффекты, о которые знают не все. Речь идет о микроэлементах, которые могут образовывать тромбы. Витамин K, сгущающий кровь, присутствует […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы