Почти каждые выходные одно и то же. Сколько можно это терпеть? Сколько можно, открывая интернет, натыкаться прийти на очередной митинг.

Очередной отказ от митинга прямо перед 1 сентября по-любому повлечет за собой массу криков и оров со стороны оппозиции. Но, кажется, они забыли, или, наоборот, учли, что ко Дню знаний в город начнут стекаться поступившие иногородние студенты, а еще будут возвращаться школьники и дети с дач.

Все будут готовиться к учебному году, и никому эти шествия да митинги не нужны. Закупки школьных принадлежностей, мероприятия перед университетским началом года и тому подобные вещи – влекут за собой прилив народа. Кроме того, День знаний был перенесен на 31 августа. Это значит, что в городе будут пробки.

Опять все то же самое, как и тогда, когда они пытались согласовать на праздники свои якобы мирные митинги. Система у них одна: больше людей, больше толпы, а там как пойдет. «Горячие» истории по-любому будут, потому что в городе будет много молодежи и старшеклассников, которых одурачить намного проще, чем обычных взрослых. Затянуть таких ребят в массовку или драку легче легкого, главное – давить на эмоции и поддерживать негативный кипиш.

Если бы им и дали добро на проведение шествия, то им бы очень пригодилась эта массовость на улицах города. Сколько раз на прошлом митинге люди просто хотели пройти мимо, но не могли? Хотели попасть в свои дома, но из-за таких вот ребят были перекрыты улицы.
В этот раз будет так же, если шествие все-таки состоится. Полицейские будут стараться избежать массового скопления и беспорядков (целенаправленных или случайных), что вполне нормально.

Кстати, даже такие действия мэрии будут на руку оппозиции. Если они надеялись «хайпануть» на массовости студентов и школьников, то теперь с удовольствием используют отказ в свою пользу. Опять будут очередные призывы, конфликты и противостояния, провоцируемые на фоне отказа.

Такое ощущение, что они специально выбирают «не те» даты для высказывания «своего» мнения, чтобы получить стопроцентное «нет» и заявить о том, какие они бедные и несчастные, как их обижают, поэтому каждый теперь просто обязан прийти на несанкционированный митинг и поддержать «обиженных».

Это детский сад и чушь. Все устали читать о том, как они опять и опять идут против закона, намеренно используя мирных жителей, которым просто хочется отдохнуть и у которых есть свои дела.

Сколько можно подавать заявки на шествия и митинги?

Оппозиция начинает играть уже совсем грязно, ведь они стали использовать детей. Это не входит ни в какие рамки. Зачем им думать о безопасности маленьких школьников, которые будут гулять на выходных с родителями? Зачем ограждать их от беспорядков? Зачем им давать жить своей детской жизнью, когда можно использовать их праздник и превратить это все в свою политическую ловушку?

Оппозиция, кажется, достигла пика наглости и теперь может работать только так.

Они не хотят думать о безопасности ни молодежи, ни студентов, ни даже маленьких первоклашек. Для них праздник вроде Дня знаний – отличный повод для горячей стычки, которую в будущем можно будет использовать в свою пользу. Это обман зрения, но никак не честный митинг.Достало.

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японские исследователи рассказали о новом необычном способе защиты коров от насекомых. К его созданию ученых подтолкнули зебры. Группа научных специалистов из Японии в ходе изучения особенностей окраса африканских зебр решила проверить теорию способности белых и черных полос защищать от насекомых на коровах. Эксперты предположили, что если такой способ защиты работает с зебрами, то и коров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы