Едва Петр Порошенко перестал быть президентом Украины, как у него образовалось огромное количество проблем. Быстро выяснилось, что политик допускал жесточайшие просчеты в своей работе, да и о личном финансовом интересе не забывал. Как итог – в отношении экс-главы государства возбуждено множество уголовных дел.

Эксперты считают, что самой главной ошибкой Петра Порошенко было нежелание даже формально следовать букве закона и соотносить с ней свою деятельность. «Они просто считали, что они всерьез и надолго, и не обратили внимания на закон», – цитирует НСН украинского политолога Александра Семченко.

«Они очень часто на самом деле поступали так, как им хочется, не оформляя это бумагами, не прикрываясь нормативными актами. Поэтому сейчас у Порошенко много проблем, сейчас у него 14 уголовных дел, часть из которых можно было избежать, если бы они соответствующим образом оформляли нормативно-правовую базу», – добавил эксперт.

Напомним, в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко возбуждено сразу несколько уголовных дел. Политика обвиняют в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов, отмывании сомнительных доходов, узурпации власти и других махинациях, связанных с погоней за властью и деньгами.

Многие эксперты сомневаются, что на этот раз Петру Порошенко удастся выбраться сухим из воды. Они считают, что политику придется либо бежать из страны, либо отправиться за решетку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Представитель церкви выразил сомнения в порядочности Ксении Собчак. Врио главы синодального отдела пресс-центра церкви Владимир Легойда отметил недоверие РПЦ по отношению к искренности покаяния телеведущей. Представитель церкви отметил, что Ксения Собчак и Константин Богомолов стали грешить сразу после венчания. В соответствии с мнением представителя церкви, исполнение невестой эротического танца в нижнем белье вступает в конфликт […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы