Знаменитая болгарская предсказательница Ванга стала легендой еще при жизни. Несмотря на то, что её способности не раз критиковались авторитетными исследователями, предсказания Ванги на 2019 год о России и других странах продолжают горячо обсуждаться даже спустя 23 года после её смерти. Многие из них находят новые трактовки и подтверждения в текущих событиях, которые каждый день подталкивают на мысль о том, что человечество движется в неминуемой глобальной катастрофе. Приписываемые Ванге предсказания о России также нередко оказывались выдуманными или несоответствующими действительности. Но даже если это и так, то как гласит известная поговорка: «сказка – ложь, да в ней намек…».

Содержание

  • 1 Пророчества Ванги о войне
  • 2 Предсказания Ванги о России на 2019 год

Пророчества Ванги о войне

Популярность предсказаний Ванги обусловлена тем, что они нередко имеют катастрофический или апокалиптический сценарий. По кочующим из одной газеты в другую легендам, болгарская предсказательница заранее предвидела распад СССР и крупные теракты  в США в начале тысячелетия (11 сентября 2001 г.). Она предсказала цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, катастрофу на Чернобыльской АЭС и многое другое. Те, кто знали Вангу лично или подробно исследовали её биографию утверждают, что большинство этих предсказаний Ванга не давала, и они специально выдуманы журналистами. Но эти же исследователи соглашаются, что многие из предсказаний Ванги были даны в такой форме, что при желании под них можно подогнать любое крупное политическое событие или катастрофу.

Считается, что многие из предсказаний Ванги попросту не сбылись. Так, согласно одной из её биографических книг, болгарская предсказательница предрекла на 2010 г. начало третьей мировой войны, которая спустя короткое время перерастет в ядерную. Использование атомного оружия приведет к выпадению радиоактивных осадков в северном полушарии, в результате чего там не останется ни животных, ни людей. После этого наступит черед массового применения химического оружия с целью уничтожить оставшуюся часть европейского населения. По предсказанию Ванги к 2016 г. в Европе должно было быть почти безлюдно.

Понятно, что все эти предсказания не сбылись. Но как уже было сказано, Ванга изрекала свои пророчества особым образом, произносила их на древнем болгарском диалекте и с присущими ей оборотами речи. Поэтому правильная трактовка предсказаний нередко была очень затруднена. Доподлинно известно, что в своих пророчествах Ванга часто упоминала Сирию, которая по её мнению станет Рубиконом на пути к Третьей мировой. Когда перед смертью у неё спросили, когда в точности эта война начнется, Ванга изрекла фразу: «Еще Сирия не пала». В некоторых других своих эсхатологических пророчествах она также упоминала Сирию как страну, проигравшую в большой войне. Сегодня уже никому не нужно доказывать тот факт, что эта небольшая арабская страна действительно является главной фигурой на мировой шахматной доске, потеря которой может заметно изменить баланс сил на геополитической арене.

В предсказаниях Ванги к 2019 году должен был произойти рост могущества Китая. Правда, согласно её пророчествам уже в прошлом году Китай должен был превратиться в гегемона мировой экономики, обойдя США по показателю ВВП. Тем не менее, как и предсказывала Ванга, Китай активно эксплуатирует другие страны, которые в будущем станут лишь донорами для мощнейшей китайской экономики. Благодаря росту могущества Китая и упадку Европы в будущем, согласно Ванге, должен произойти расцвет Сибири, куда хлынут люди из тех регионов, где нормально жить уже будет невозможно.

Предсказания Ванги о России на 2019 год

Многие из предсказаний Ванги относятся к будущему России. Несмотря на то, что предсказание распада СССР многими оспаривается, существует немало аргументов, что она все же это предвидела. Еще в 1979 г. она изрекла, что сейчас Россия называется Союз, однако вскоре все изменится, и она будет называться так же, как при святом Сергии (Радонежском). Так и произошло. Болгарская предсказательница, якобы, предвидела приход в России крупного правителя, при котором в стране сначала наступят сложные времена, однако впоследствии настанет эпоха расцвета. Утверждается, что она даже упоминала имя этого человека – Владимир. Этот правитель России сможет снова объединить все славянские племена и добиться прекращений войн.

В других предсказаниях Ванги о России мы можем увидеть не столь радужную картину. Так, в одном из пророчеств Ванги на 2019 год предупреждается о возможности падения на Россию крупного метеорита, а также начало в Азии масштабных природных катаклизмов. В это время президенту России придется выбирать: или он поддержит 100 миллионов бедных людей, или поддержит 100 богатых. От этого будет зависеть будущая судьба российского лидера и всей страны. Также Ванга неоднократно говорила об угрозе войны «брата на брата», и война в Украине подходит под это описание как нельзя лучше. При этом сегодня существует прямая угроза того, что этот военный конфликт – только начало более масштабных событий.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исследователи из США рассказали о главных способах лечения выпадения волос. Лучшим из них стоит считать трансплантацию, однако процедура является дорогой. В среднем человек теряет свыше ста волос в день, однако это компенсируется ростом новых. Если же этот процесс останавливается, вероятность облысения только повысится. Выпадение связано с разными факторами вроде генетики, лекарств, гормонов и радиации. Лекарство […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы