Недавнее исследование полного ископаемого черепа высших приматов Южной Америки демонстрирует более сложную эволюцию мозга этих животных, нежели считалось прежде. Его проведением занимались американские и китайские ученые.
Ранее научный мир считал, что размер мозга антропоидных приматов увеличивался постепенно, но последнее на это время исследование ученых из Университета Калифорнии, Китайской академии наук и Американского музея естественной науки показал, что данный процесс происходил сложнее. Так, мозг животных со временем становился больше, чем считалось до этого.

Специалистам пришлось изучить единственный найденный череп примата вида Chilecebus carrascoensis. Благодаря трехмерной цифровой реконструкции внутренней стороны черепа и компьютерной томографии дали возможность экспертам иначе взглянуть на анатомию мозга. Они обнаружили, что незначительная обонятельная луковица у древней обезьяны не имела усиленную зрительную систему. Это может говорить о том, что в ходе эволюции органы обоняния и зрение приматов не так были связаны между собой, как предполагалось до этого.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США готовы принимать участие во встречах по урегулированию ситуации на Донбассе, если смогут «быть полезными». Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью ТСН на канале «1+1», которое вышло 15 сентября. «Формат [переговоров] – это не проблема. Нет претензий к нормандскому формату, к минскому формату. У нас очень хорошие отношения и тесные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы