Прославившийся жесткой посадкой и без жертв аэробус предложили сделать музеем.

Аэробус А321 компании «Уральские авиалинии», прославившийся жесткой аварийной посадкой в Подмосковье без единого погибшего, хотят превратить в «памятник мужеству» — своеобразный музей, посвященный подвигу экипажа. Тем более, что ранее в авиакомпании говорили, что  этот Airbus A321 восстанавливать не будут.

Идею «музеефикации» лайнера выдвинули члены сообщества всероссийского движения автомобилистов «Синие ведерки» в Facebook. Они считают, что самолет, ставший героем массы позитивных мемов в Сети, захотят посетить многие россияне.

«Друзья, коллеги-журналисты! В связи с новостью о том, что аварийно приземлившийся в кукурузное поле Airbus A321 утилизируют, в соцсетях возникла отличная идея о том, что самолет было бы здорово оставить как памятник мужеству и рассказывать об этом удивительном случае. Многие люди бы посетили такой музей! Сейчас кукурузу с того поля продают, как артефакты. Кукурузу! В интернете куча позитивных мемов об этой истории возникла. Такие светлые и прекрасные примеры, когда все закончилось хорошо, благодаря профессионализму и человечности — они ведь такая редкость в наши дни. И это предмет искренней гордости за живущих рядом с нами людей. Не придуманный и притянутый за уши, напускным патриотическим задором, а всем понятный и близкий. Живой», — цитирует «Ридус» запись со страницы движения в Facebook.

Многие откликнулись на предложение, считая, что случай действительно достоин того, чтобы его отметить. Однако нашлись и те, кто считает разумным присвоить имя пилотов — героев Дамира Юсупова и Георгия Мурзина аэропорту Жуковский. «Самолет в кукурузе — это не памятник мужеству, а памятник глупости и алчности властей Подмосковья. А для увековечивания имен герое уместно было бы назвать их именами аэропорт Жуковский», — прокомментировал пользователь Дмитрий Андреев.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший 15 августа из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку около деревни Рыбинское на окраине подмосковного города Жуковского после отказа и возгорания двигателей. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все они выжили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, напоминать лишний раз об огромной пользе овощей для организма не приходится. Тем не менее, некоторые люди зря пренебрегают некоторыми продуктами, которые также являются источниками полезных микроэлементов, так что специалисты решили перечислить некоторые виды. Родственник моркови пастернак обладает необычным вкусом и лечебными свойствами, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт, а также стимулируя сброс лишних килограмм. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы