Тролли главы ФБК расположились в одной из квартир Марьино.

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией готов пойти на все, чтобы организовать массовые беспорядки в российских городах. Это стало особенно ясно после того, как сотрудниками МВД была обнаружена подпольная фабрика троллей Навального.

Тролли блогера, ведущие подрывную деятельность, расположились в одной из квартир Марьино. На их компьютерах было найдено более тысячи аккаунтов для «Вконтакте». Они использовались для создания положительного образа Навального в противовес представителям властей, а также для призывов к организации массовых беспорядков.

Тролли вели строгую отчетность: указывали ссылку на свой комментарий и делали скриншот.

Наемные работники Навального использовали для своей агрессивной агитации паблики социальной сети «ВКонтакте» с большим количеством подписчиков и активной аудиторией. В частности, «Антимайдан», «Голос России», «Политика».

Для работы в Сети, как и в случае с сервисом Bosslike, были заведены подставные и полупустые аккаунты, в которых лишь имитировалась оппозиционная политическая активность и любовь к своему кумиру – Алексею Навальному.

По словам источника в правоохранительных органах, работа троллей была хорошо организована. Темы, которые они должны были отработать, заранее согласовывались, предоставлялись тезисы. Сотрудники «фабрики» постоянно должны были продвигать мысль: наладить жизнь в России можно только митингами, в том числе и незаконными.

Навальный и его соратники должны были всегда выглядеть героями, а представителям МГИК, ЦИК, председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, Собянину и сотрудникам правоохранительных органов культивировалось негативное отношение.

Также регулярно проталкивалась мысль, что надо оказывать сопротивление полиции и не бояться задержаний.

 

Информация, предоставленная источником, свидетельствует, что боты Навального умело направляли дискуссии в группах в нужное русло. Главной задачей их было «разогреть» пользователей, подтолкнуть их к участию в мероприятиях оппозиции. В спорах с оппонентами тролли часто использовали оскорбительные слова, несогласных с их мнением называли трусами и пособниками Кремля.

Фабрика троллей, созданная Алексеем Навальным, свидетельствует о кризисе российской оппозиции. Блогеру, убедившемуся, что интерес к нему окончательно сошел на нет, не оставалось ничего другого, как прибегнуть к помощи школьников и студентов, готовых работать за копейки. Взрослый человек со сформировавшейся гражданской позицией не будет подобным заниматься.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало России три недели для объяснений о возможной с возможной подделкой данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает издание Sportspressen со ссылкой на главу Института антидопинговых организаций Майкла Аска. «Мне сказали, что агентство инициировало процесс. России дали три недели на то, чтобы ответить на вопросы WADA о неточностях в российских данных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы