Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал СМИ посмотреть на ситуацию с ЧП в Архангельской области со стороны, что кто-то умышленно пытается накалить информационный фон.

«А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на эту ситуацию? Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности. Вы не задумывались, что можно так поставить вопрос?», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, ему о якобы существующей опасности ничего не известно. Также он не знает о словах неких врачей из Архангельской области о том, что им якобы пришлось лечить людей с дозой облучения.

«Нужно конкретно знать, какие именно врачи, кто они. Обезличенно в данном случае нельзя говорить… «Архангельские врачи говорят» – это же такое достаточно абстрактное выражение, «архангельские врачи», а Путину дают конкретную информацию, основанную на инструментальном измерении, основанную на оценке ситуации на месте, абсолютно профессиональную и нет никаких оснований не доверять этой информации», – добавил Песков.

Накануне президент Владимир Путин признал, что трагедия под Северодвинском произошла при работе над перспективными образцами вооружения.

В понедельник Путин также заявил, что никакой угрозы после взрыва под Северодвинском нет. Он подчеркнул, что ему передают всю информацию, а на место были направлены эксперты, которые контролируют ситуацию.

Напомним, в начале августа при испытании двигательной установки на полигоне Минобороны произошел взрыв. Погибли пять сотрудников Росатома. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о произошедшем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Реализация Минских соглашений по «формуле Штайнмайера» может привести Украину к блокированию любых движений в сторону Европы и подчинению внутренней политики страны интересам России. Об этом рассказал бывший советник президента России Андрей Илларионов. Отвечая на вопрос о том, что получит Украина, если пойдет на реализацию «формулы Штайнмайера», Илларионов заявил, что Киев может получить «бомбу даже не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы